您现在的位置:首页>本系概况>系简介

本系简介


成都体育学院体育教育训练二系成立于20167月,由原体育系运动系重构组建下设系办公室、研究生培养办公室、体育教育和运动训练学生管理办公室等管理部门,以及田径、体操(健美操)、游泳(水上项目)、体育教育与社会体育学等4个教研室。所辖体育教育运动训练2个本科专业(田径、体操、游泳专项)体育教育训练学(田径、体操、游泳方向)体育人文社会学2个研究生专业拥有体育教育训练学、体育人文社会学与体育硕士专业学位3个硕士学位点。现有本科生1400研究生300人。

体育教育专业是四川省第一批品牌专业“国家级特色专业建设点”“四川省本科院校第一批专业综合改革试点项目”,2013年被教育部批准为“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点项目运动训练专业教育部批准国家级特色专业建设点,运动训练教学团队是四川省省级教学团队。目前拥有田径、体操、游泳、学校体育学、全民健身概论等5四川省精品课程和田径、体操省级网络共享资源

体育教育训练二系现有专职任课教师 71人,其中教授 8人、副教授 20人、讲师18人。博士11人(含在读)本系享受国务院政府特殊津贴专家、国家社会科学基金项目体育学科评审组成员、全国体育硕士专业学位教育指导委员会委员、教育部本科教学工作评估专家、国际体育研究会 (IASA)委员、四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献优秀专家、四川省学术和技术带头人后备人选、全国单项运动协会负责人、国际级和国家级裁判、援外专家等。这支优秀的教学团队敬业奉献,近年来教学、训练、科研等方面都取得了突出的成绩。

体育教育训练二系始终谨遵“行健不息 积健为雄”的校训以培养德、智、体、美全面发展一专多能的体育专业(专项)人才为己任,紧紧围绕学院“一线两翼”发展战略,主动作为,科学谋划,脚踏实地,落实推进“双一流”建设的各项工作,为成都体育学院的发展做出应有的贡献。

 

 

附件列表

  • 上一篇: 没有了!

您也可能感兴趣