您现在的位置: 网站首页 > 组织机构 > 正文

体能训练中心

成都体育学院体能训练专业于2019年获教育部批准,成为中国西南地区高等体育院校中唯一一所具有体能训练专业的大学,同年成立了成都体育学院体能训练中心。目前,体能训练中心拥有常规教学场馆2个、综合力量训练2智慧体能训练实验室1

成都体育学院体能训练中心拥有专职教师5人,其中教授1人、副教授3人、讲师1人,具有博士学位2人,海外留学经历2人。研究生培养方面,博士生导师1人,硕士生导师2人。同时,体能训练中心所有教师先后获得美国体能协会(NSCA)、澳大利亚体能协会(ASCA)、中国体育科学学会体能训练分会(CSSS)体能师资格认证。体能训练中心教师团队以现代化视角构建了成熟的体能训练教学体系与训练体系,形成了完整的精英运动员运动表现提升策略。体能训练中心相继承担了四川省队、国家队等备战全国性、国际性以及2020年东京奥运会等竞技体育体能训练等相关科研任务。体能训练中心也服务着大众健身、青少年体能、军事体能训练等社会需求,为学校代表队、省级和部分国家队提供专业的体能训练、机能测试与监控、康复等方面的服务,项目包括田径、棒球、垒球、曲棍球、篮球、足球、游泳、散打等,特别是针对其中具备夺牌实力的重点运动员提供基础体能训练,以及以提升专项运动表现为目地的特定训练方案构建运动表现大数据库,为精英运动员的科学训练提供测评和参考依据。

成都体育学院体能训练中心必将全面贯彻党的教育方针政策,始终坚持立德树人根本任务,坚持以“教学为中心、以社会需求为导向、以培养一专多能的应用型人才为目标”的战略思想,本着求实、创新、担当的工作作风,强化体能训练专业、特色学科建设,努力提高本科教学质量,加强体能训练中心师资队伍建设,以实际行动为成都体育学院建设世界一流体育大学的征程中,贡献一份力量。


负责人:涂晏豪

支部书记:熊维志

师资队伍:

涂晏豪 熊维志 杨世勇 张利锋 梅晓涛 袁王建


您也可能感兴趣