您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 教学动态 > 正文

体育教育学院召开首届教学督导委员会届满暨期末教学督导工作总结会

7月1日,体育教育学院在健康大厦一楼多功能室召开首届教学督导委员会届满暨期末教学督导工作总结会,通报了本学期教学督导工作开展及问题整改情况,对首届教学督导委员会两年来督导工作进行了全面的总结。学院副院长李德华、涂宴豪、党委副书记杨彪、学院全体督导委员、教研室主任、学生管理办公室负责人参加了会议。会议由督导组组长李遵教授主持。

黄绵成教授总结了督导组在建立课堂督查整改制度、日常看课、师生教学研讨月活动等工作上的创新,号召大家率先垂范,做好示范引领。李遵教授对本学期开展的优秀教师公开课开展情况进行了评价,指出督导工作中需要进一步解决的问题。蓝怡老师、刘连红老师分别代表督导组成员和学生管理办公室,提出对督导工作“督过程、导结果”的认识,强调了“过程五要素”和 “导向四聚焦”。最后,李德华副院长回顾了两年来督导组围绕着本科教学所开展的“督查”“指导”“培育”等工作,充分肯定了首届教学督导委员会在学院人才质量工程中的贡献,并代表学院对各位督导专家的辛勤工作表示感谢。同时也希望本届督导委员继续贡献智慧,对学院教学督导工作建言献策。

本次会议在同频共研的氛围中圆满结束。我院将借助学校的本科评估和师范认证工作,进一步完善督导机制,提高督导工作的科学性和有效性,对推动学院人才培养质量的稳步提高发挥了积极的作用。

撰稿人:蓝 怡

通讯员:张明杨