您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 竞赛训练信息 > 正文

“贡嘎”赛场再创佳绩:男排冠军、女排亚军

5月27日由四川省教育厅、四川省体育局和共青团四川省委共同主办的四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园排球联赛总决赛顺利结束。我校男排最终问鼎冠军,女排斩获亚军。比赛期间,学校、学院相关领导和广大师生到场为球队加油助威。

由吴晓雷教练率领的成体男排一路披荆斩棘进入决赛,决赛面对前两届“贡嘎杯”冠军西南交大男排,在主场1:3失利的情况下,成体男排敢于亮剑,顽强拼搏,客场大胆变阵,以奇制胜,以变制强,最终凭借坚韧的拼劲、过硬的心理素质和默契的协作配合,3:1力克对手,以较大的小分优势首次问鼎“贡嘎杯”。

由吴松霖担任教练的成体女排,在主场决赛中对阵实力强劲的四川大学女排,在0:2落后的情况下,全队保持冷静,不断调整战术,应对挑战,连扳三局,最终以3:2拿下主场胜利;在客场比赛中未能延续胜利,憾负对手,获得亚军。

值得一提的是,四川大学、西南交通大学等高校均招收的是国家一级以上的高水平运动员,我校男、女排“贡嘎杯”赛场能够取得一次次佳绩是排球项目团队始终秉承集体至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败精神特质的集中体现,是排球课程和课程思政育人建设的成效显现,更是学校长期重视和关注代表队建设引领的具体成效。期待男、女排代表队在未来赛场佳绩频传,接续攀登新巅峰。

供稿单位:教务处 体育教育学院

撰稿人:王世伟