您现在的位置: 网站首页 > 新闻公告 > 科研动态 > 正文

学校开展2024年课堂教学质量提升系列讲座

为了提升教学理念,深化教学改革,提高教学质量,提升育人水平和能力,学校组织开展课堂教学质量提升系列讲座。6月17日,教务处/实验管理处、教学质量评估中心、体育教育学院(体操学院)邀请美国体育科学院院士、俄亥俄州立大学终生教授李卫东博士做《体育教学中学生和教师行为的效果评估》讲座,学校教学督导、二级学院负责人及教师、研究生代表100余人参加,讲座由教务处处长李明达教授主持。

李卫东博士首先阐述了体育教学中行为评估的重要性。他强调,随着体育教育理念和教学方法的不断更新,对教学过程中学生和教师的行为进行准确评估,不仅能够提高教学效果,还能为教育决策提供科学依据。讲座中,李卫东博士详细介绍了行为评估的方法和工具,并结合自己多年的研究和实践经验,举例阐述教师教学行为和学生学习行为之间存在的行为动机联系,针对教师教学行为的评估、反馈意见、课堂管理、体育教学时间分配、教学内容、提高教学质量的策略等方面给出了合理的建议。

本次讲座聚焦课堂教学改革的重点和难点问题,碰撞出思维和智慧的火花。学校将进一步以课堂教学质量提升作为人才培养质量的突破口,积极构建 “以学生为中心”的课堂教学模式,扎实提升课堂教学质量,推动学校教育教学工作迈上新台阶,为建成特色鲜明、多学科融合发展的应用研究型世界一流体育大学夯实基础。

供稿单位:教务处/实验管理处

教学质量评估中心

体育教育学院

撰稿人:张明杨