您现在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党史学习 > 正文

篮球排球系、田径游泳系、小球系党总支召开本学期第二次教职工时事政策学习

 

 

429日,篮球排球系、田径游泳系、小球系党总支第次教职工时事政策学习在行健楼203举行。党委副书记、校长舒为平3个院系党总支全体教职工参加本次学习学习会由田径游泳系组织承办,系党总支书记李天林主持。

会前,全体教职工按照学校要求,对习近平在清华大学考察时的重要讲话精神、习近平:《论中国共产党历史》在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话、人民日报社论《大力弘扬伟大的抗美援朝精神》、《求是》评论员文章《旗帜鲜明的反对历史虚无主义》等材料进行了自学。

学习过程中,马克思主义学院教师刘彬新中国的立国之战伟大的抗美援朝战争为主题,从抗美援朝的历史背景、艰难抉择、胜利原因和对当下的启示四个方面进行了生动的讲解。随后杨洋教授以爱国的心是相通的——新时期大学教师的使命与担当为主题,解读了习近平在清华大学考察时的重要讲话精神。站在历史维度,从中国现代大学的创立、发展、改革历程,明晰新时期大学的时代意义以及大学教师的使命与担当。在交流讨论环节,各院系教师根据学习内容,结合自身岗位和实际情况对学习心得进行了分享交流。

学习活动中,校长舒为平进行了学习发言,通过学习党史中对重大历史事件的梳理发现,形成的民族精神体现在不同职业和不同岗位中;作为大学教师,要做好四有好老师、四个领路人,充分发挥个人才干,为人才培养贡献力量。

此次学习,每位教师准备充分学习扎实,对抗美援朝战争有了更加系统和深入的认识。抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,形成了伟大的抗美援朝精神,同时要将这种精神与实际工作结合起来,立足岗位,践行为党育人、为国育才的使命。为全面推进教育事业、推进学校建设发展提供了强有力的思想保证和精神动力。

20210429-1

20210429-2

20210429-3

20210429-4

20210429-5

 

供稿单位:田径游泳系

通讯员:杨涵

核稿人:李天林

 

 

您也可能感兴趣