您现在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党史学习 > 正文

田径游泳系举办“不忘百年路 起航新征程”党史知识竞赛活动

 

 

    59日晚七点,为庆祝建党百年华诞,重温中国共产党的光辉奋斗史,继承红色革命基因,让师生在学、思、践、悟中坚定理想信念,田径游泳系党总支在学术报告厅举办“不忘百年路 起航新征程”党史知识竞赛。学校党委副书记、校长舒为平,党委常委、宣传部部长欧雪松莅临比赛现场。田径游泳系全体师生到场观摩。

比赛现场气氛热烈,掌声不断,选手们运用自己所学知识,沉着应对,团队之间密切配合;在互动环节和视频音频题时,台下同学们争相回答问题,齐唱爱国歌曲,活动现场高潮不断。经过1个多小时的抢答题、必答题、挑战题的较量,运训2018级代表队荣获一等奖,教师代表队和研究生代表队获二等奖,体教2018级代表队、体教2019级代表队获三等奖。

活动中特邀欧雪松老师对此次竞赛进行点评,对参赛选手的表现给予了肯定,本次活动融教育性、实用性、趣味性于一体,师生广泛参与,丰富了党史学习新形式,达到了学党史、悟思想的良好效果。

“不忘百年路 起航新征程”党史知识竞赛是我系庆祝建党100周年系列活动之一。通过以赛促学、以学促用,不仅展现了新时代师生党史知识学习的功底和昂扬向上的良好风貌,而且在此过程中重温了党的伟大历程,进一步激发了师生学习的积极性和主动性,坚定了理想信念,进一步推进了我系党史学习活动的深入开展。

e211f77ca7146036691fce43ffdda15

dff2f798dae6b6aafaad70f035e95ac0947303f8a6e5095d9fa2e7ce07a1c1

33cc1fe814d95c8c5376b955b1230c8

供稿单位:田径游泳系

通讯员:杨涵

核稿人:李天林

您也可能感兴趣