您现在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党史学习 > 正文

重走长征路 奋斗新征程——成都体育学院举办首届红色运动会

 

在喜迎中国共产党建党100周年之际,学校党委积极响应党中央号召,在全校范围内掀起党史理论学习高潮。田径游泳系党总支积极筹备、精心组织,相继开展党史知识竞赛、红歌传唱等活动庆祝中国共产党百年华诞。6月30日,在学校党委宣传部指导下,系党总支的部署下田径教研室续写党史理论学习新形式,开展“重走长征路·奋斗新征程”暨成都体育学院首届红色运动会,旨在重温红色历史,领悟长征精神,引导学生勤学苦练,团结一致共向前,达到寓教于心,寓教于情,寓教于乐,寓教于赛。本届运动会共计38支师生队伍参赛。学校党委常委、宣传部部长欧雪松、田径游泳系全系师生党员、入党积极分子参加此次红色运动会。

本次红色运动会以遵义会议为起点,途经四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、翻雪山、过草地、激战腊子口和胜利大会师共八个关卡,巧妙的将长征途中的英雄人物和感人事迹等“红色元素”融入体育运动中,每个项目都将中国共产党可歌可泣的革命故事和社会主义建设者的模范事迹作为文化元素融入到体育运动之中,让体育运动充满红色基因,让师生在享受运动乐趣的同时,体悟红色精神,传承红色基因,激发使命在肩、奋斗有我的精神。比赛场上,参赛运动员们齐心协力、奋力拼搏,观众席上啦啦队欢呼呐喊,此起彼伏,将活动推向高潮。最后运动会在齐唱《没有共产党就没有新中国》的激昂歌声中圆满结束。

此次红色运动会的开展对引导学生在人生长征路上奋勇拼搏,努力实现人生价值起到了积极地促进作用;同时也是田径游泳系思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进课程思政建设的大胆尝试和积极探索,对引导全系师生创建世界一流体育大学的新征程中凝心聚力,奋发有为起到了积极作用。

 

ff0c33b1d29f74642a2f3e074b45b03

3d535a76d371161ad463e81f71d23c8

 

17053974b3814cbda785257f781169fd83a82cec1ace2982c2315cad0ae931

 

供稿单位:田径游泳系

通讯员:杨涵

核稿人:李天林

 

 

 

您也可能感兴趣