您现在的位置: 网站首页 > 党团建设 > 党史学习 > 正文

田径支部开展“我为群众办实事”系列活动——田径竞赛组织管理讲座

 


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,着力解决师生群众“急难愁盼”问题,切实推进“我为群众办实事”实践活动落到实处。2021年11月12日晚, 田径游泳系 田径 支部 根据 学校 党委 系总支的部署, 支部书记陈小伟采用线上——腾讯会议形式 开展“我为群众办实事” 系列讲座之 田径 竞赛组织管理》  支部 青年 教师及 田径 研究生 、主专修同学 参加。



陈小伟2019年5月抽调到成都第31届世界大学生运动会执委会担任田径项目助理,积累了丰富的田径赛事组织管理经验,对世界综合性大赛的组织有较深刻的认识。

讲座伊始,陈老师对体育赛事和主要田径比赛进行介绍和梳理,明确了世界综合性赛事的基本特点和规律,指出办赛的三大核心要素:场地、人力和计划。随即赛事组织阶段、运行模式、场地器材、竞赛团队等方面进行具体讲授。组织阶段一般分为成立组织委员会、筹备委员会到赛前的执行委员会三个阶段;运行模式主要分为单项竞委会和场馆化运行模式,综合性大赛一般采用“场馆化”运行模式;需要比赛场、热身场和训练场,田径赛事还需要专门的投掷热身场和训练场,必须使用符合世界单项协会认证的器材;竞赛团队主要是P/V/C三类人员,规模较大,具有整体作战、协同配合,流程紧密、环环相扣等特点。



讲座结尾,陈老师分享了田径执裁需践行的原则和理念,进一步给同学们从思想和行动上提出明确要求,期望大家传承田径人的优良品质,着力提升核心竞争力,深耕一线教学、训练、科研和赛事组织,努力成为新时代合格的体育专门人才。

供稿单位:田径游泳系

通讯员:杨涵

核稿人:李天林

您也可能感兴趣