促学生专业能力提升 助运动员备战水平进步——体能训练中心助力四川省棒垒球运动管理中心完成首期体能大比武

2022326日上午9时,在绵绵细雨之中迎来了四川省棒垒球运动管理中心首期体能大比武活动。为提升此次活动测试过程的客观性、准确性与科学性,体能训练中心受邀负责此次活动的方案设计、数字化测试与运动员体能大数据库构建工作。体能训练中心部分教师与体能训练专业部分学生参加了此次活动。

四川省体育局党组书记、局长罗冬灵亲临现场进行了动员与工作指导,体能训练中心主任涂晏豪博士向罗局长简要介绍了测试方案和流程,罗局长对体能训练中心大力支持四川竞技体育工作表示感谢,肯定了测试方案的科学合理性,强调了体育局应与高校深度加强体教融合。

本次大比武的举行吹响了四川省棒垒曲运动管理中心备战十五运会的号角,通过数据收集、分析、评估,为三支队伍建立体能数据库,固本强基、强化体能短板,为开展数字化、针对性训练、个性化备战提供依据。

通过本次体能测试活动,主要锻炼了体能训练专业学生合理运用数字化设备进行测试与评估的专业能力,在数据统计与分析过程中,促进本科生科研能力的提升。体能训练专业学生参与本次活动由省棒垒曲中心采用“点对点”的接送方式,严格遵守各项防疫规定。

供稿单位:田径游泳系

核稿人:李天林