新编《团体操》教材编写会议在我校举行

2月18-19日,《团体操》新编教材编写会议在我校召开。体育教育学院体操教研室柯为国老师牵头,与来自四川省9所开设体育教育专业高校共计15名编委就教材的编写问题进行了研讨。

会上,李德华副院长就教材出版的形式、推动教材发行的路径以及出版社对教材质量和体例的要求等方面进行了分析和传达;教材主编柯为国对已出版的现行团体操教材特点和新编教材的优势进行了分析、研判,总结了第一阶段工作进展,并宣布了第二阶段的编写流程和任务分配;编委会成员围绕各学校团体操的开展现状和未来具体实施等问题进行了热烈讨论,并提出了良好的意见和建议。两天的会议研讨中,各章节的负责人和主编就各自章节的核心要素和进一步工作进行了具体讨论。

本次会议在我院体操教研室的负责下圆满完成。通过此次会议,强化了编写切合时代需要的高质量教材的责任与意义,编委成员明确了新编《团体操》教材编写的规格、思路和进度,为后续工作打下了坚实基础。

供稿单位:体育教育学院(体操学院)

撰稿人:杨雯馨

通讯员:杨