体育教育学院2020级体育教育专业春季教育实习前培训圆满结束

为帮助我院实习生尽快适应教师角色,掌握先进的教育理念,提高教书育人的能力。2月27日-3月5日,体育教育学院开展了为期一周的体育教师技能培训,涉及体育教师的基本技能和师范技能两个方面的培训。

在体育教师基本技能方面,由体操教研室主导,主要强化学生队列队形、广播体操、口令指挥等板块的内容,并根据各组的表现分别评选出了一、二、三等奖。

在师范技能方面,特邀武侯区教育科学发展研究院体育与艺术研究所范翔所长开展《“新课标”背景下体育大单元教学设计》的专题讲座。范翔所长以“新课标”为背景,围绕体育大单元的教学设计,结合各学段的优秀案例,分别从不同角度进行了详细的分析和讲解。本次讲座内容充实,案例丰富,具有很强的针对性和实用性,全场聆听者受益匪浅。

供稿单位:体育教育学院(体操学院)

撰稿人:杨青卿

通讯员:杨