双城联动 协作互赢 共谱新篇 体育教育学院赴重庆市运动技术学院、重庆第二师范学院调研

为进一步贯彻落实国家“成渝地区双城经济圈”建设要求,深化“成渝”两地高校的合作交流,增强学院人才培养与社会需求的紧密促进学校体育教育专业体能训练专业高质量发展体育教育学院院长吴向明、学院党委副书记郭晋川带队于310赴重庆市运动技术学院、重庆第二师范学院开展调研

11日上午,学院一行重庆市运动技术学院张周勇副院长的带领下参观了数字化体能训练双方就先进数字化体能训练科研设备的使用和数字化实验室建设标准等方面交换了意见。在座谈会上,双方与会人员就高水平运动队体能训练专业人才需求、体能训练专业建设、多方协同专业人才培养、科学备战2025年全运会等问题进行了深入交流双方表示,希望以建设体能训练专业实习基地为契机,优势互补共谋发展,不断提升合作水平,以此推动两校事业高质量发展。

11日下午调研团队赶赴重庆第二师范学院体育与健康管理学院进行调研。会议上,体育与健康管理学院书记、院长李采丰首先介绍了学院专业发展和师资队伍建设情况,随后双方围绕2023版体育教育专业本科人才培养方案修订、师范认证等议题展开讨论,并对创新体育教育专业人才培养模式进行了商议。最后,双方签订了研究生实习(实践)基地合作协议并完成授牌仪式。

通过此次调研,不仅体育教育学院学生搭建了优质实践平台,为高质量人才培养广泛征求了意见,同时加强了与重庆市体育教学、竞技训练领域的合作与交流,为未来更深入地探索成渝两地高校体育事业发展和人才培养模式打下了坚实的基础。

撰稿人:石林