体育教育学院召开师范专业认证背景下体育教育专业教育实习工作会

为扎实推进我校体育教育师范专业认证工作,不断提高教育实习质量,体育教育学院于331日组织召开了体育教育专业教育实习工作会(线上)。学院党委副书记郭晋川、副院长李德华、各学院经营体育教育专业课程的教研室负责人和学管办负责人参会。会议由李德华副院长主持。

本次会议对标师范类专业认证标准,从教育实习目标与价值的定位、教育实习过程中教研室和学管办的分工、校内指导教师和实习学生如何使用教务平台中的实习系统完成教育实习过程中的指导,以及教育实习与研习融合的操作方法四个方面展开。最后学院党委副书记郭晋川对各科室推进教育实习工作提出要求。

教育实习作为提升师范专业学生教育教学基本能力的有力手段,是师范专业学生培养的重要实践环节。学院通过此次会议,进一步提高思想认识,厘清了工作思路,明确了任务要求,对协同推进体育教育专业教育实习工作打下良好基础,为学院下一步高质量迎接体育教育师范类专业认证具有积极意义。

供稿人/通讯员:杨涵

核稿人:郭晋川 李德华