访企拓岗促就业,校地合作谱新篇----体育教育学院与眉山市教育和体育局深入开展校地合作

为深入上级关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,深化校地合作、推进产教研融合。5月12日,体育教育学院院长吴向明、副院长吴小彬赴眉山市教育和体育局开展访企拓岗、深化校地合作事宜座谈交流。眉山市教育和体育局副局长李锐、青体竞技科科长陈勇、人事科科长何苗、彭山区教育和体育局局长帅峰、市业余体校副校长符磊参加座谈交流。

座谈会上,吴向明院长从体育教育学院的办学历史、办学理念、办学特色、人才资源等方面进行了介绍,并就学院毕业生情况进行了推介,以期实现人岗对接。眉山市教育和体育局副局长李锐指出,要坚持教育优先发展,加快建设教育强国,全面提高人才培养质量,为党育人、为国育才,认为成都体育学院体育特色鲜明,实力突出,期望更多成体体育人才加入眉山教育和体育事业,为发挥体育育人主体功能,进一步促进体教融合,提供扎实保障和人才支撑。双方均表示将继续深入对接,建立长效合作机制,进一步开创校地交流合作,实现相互促进、合作共赢新局面。

体育教育学院将坚持“走出去,请进来”相结合的方式,深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位,为毕业生搭建优质就业平台,助推毕业生更充分、更高质量就业。站在校地深化全面战略合作的新起点上,体育教育学院将多育高端人才、多出创新成果、多献良言实策,携手眉山市教育和体育局谋大事、干大事、成大事,大力推进“融合发展”,深入落实“精耕细作”,把服务地方建设作为学院发展的重要支点,全面提升服务地方建设的能力和水平,为学校内涵式高质量发展提供有力支撑。