体育教育学院召开师范专业认证理念下的课程教学大纲修订会

为进一步做好体育教育专业人才培养方案配套教学大纲修订工作,落实体育教育人才培养目标,提高人才培养质量,5月16日,体育教育学院于多功能厅组织召开了“聚焦专业内涵建设,助力师范专业认证实操之教学大纲修订工作会”。本次会议是在我院狠抓内涵建设,迎接师范专业认证的背景下召开的,会议由副院长李德华主持,经营体育教育专业课程的教研室负责人、专业骨干教师参会。

会上,李德华副院长从专业认证的角度强调课程教学大纲修订需“说清楚、做到位、能证明”。文本呈现需内容清晰详实、要求明确具体、标准严格有度、方法操作性强。要求课程团队做好规划和设计,明确每一个阶段的工作任务,切实把各课程教学大纲做到“精、准、实”。

体育教育学院以本次课程教学大纲修订工作为契机,按照立德树人、专业认证和产教融合等要求,深化人才培养模式改革,构建高质量的人才培养体系,不断增强体育教育专业人才的核心竞争力,持续提升体育教育专业的人才培养质量。

供稿/通讯员:杨涵

核稿人:郭晋川 李德华