体育教育学院举行师范技能培训月启动仪式暨本科生秋季实习动员大会

515日,体育教育学院(体操学院)师范技能培训月启动仪式暨本科生秋季实习动员大会在学术报告厅举行。学院副院长李德华、成都名师工作室领衔人龚颜、本科2020级学管办和全体学生参加此次会议。旨在统一学生的实习认识,明确发展的方向,对后续师范技能培训和教育实习奠定基础。

首先,李德华副院长结合成都体育学院体育教育专业培养方案(2019版)围绕本科生实习要求、实习工作的组织管理、实习工作计划、实习考核与评优等方面进行了解读,要求同学们在技能培训月期间注重能力提升,以高度的责任感和使命感完成运动技能和师范技能的储备。

随后,龚颜老师结合实际案例,分别从体育教师的素养、品质、目标、成长历程及实习中的注意事项等方面进行了分析和讲解。本次讲座内容充实,案例丰富,具有很强的实用性和针对性,使在场的同学受益匪浅。

供稿单位:体育教育学院(体操学院)

撰稿人:杨青卿

通讯员:杨  涵