我校体育教育学院教师黄灿荣获第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动游泳“课程教学组”二等奖

5月27日,第二届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在杭州落下帷幕。本次活动由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办,分为教学指导设计与教学指导实践网络评审、现场测试(体能与专项技能)两个环节,共50余所高校,195名教师参加。经过激烈角逐,我校体育教育学院教师黄灿荣获游泳“课程教学组”二等奖。

此次活动旨在落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件相关要求,集中展示一批近年来我国高校体育教师在全面育人和落实“教会、勤练、常赛”教学新模式中涌现的新理念、新教(练)法、新成果,推动提升高校体育课程建设与竞技水平。本次比赛始于2021年,经过校内专家指导,在教师发展中心、信息技术中心多方支持下完成了教学指导设计与教学指导实践视频录制,提交第一参赛部分网络评审。受疫情影响,现场体能和专项技能比赛推迟到今年举行,参赛老师备战难度较大,黄灿老师面对诸多年轻、强大的对手,沉着应战,顽强拼搏,赛出了水平,赛出了风格,夺得游泳“课程教学组”二等奖,展现了我校教师的专业素养和精神风貌。

在此次比赛中获奖,充分彰显了我校教师扎实的基本功和专业素养,既是对我校整体教学水平和专业能力的展示和检验,也为我校进一步营造浓厚的创新教学氛围、合理利用现代信息化教学平台、促进教育教学改革、提升体育课程建设与竞技水平、培养造就高素质专业化创新型教师队伍起到良好的推进作用。

(左三)

供稿单位:教师发展中心  体育教育学院