四川省哲学社会科学重点实验室在成都体育学院揭牌

6月12日上午,四川省哲学社会科学重点实验室——“全民健身智慧化创新重点实验室”揭牌仪式在成都体育学院隆重举行。成都体育学院党委书记舒为平、学校党委常委、副校长何本祥、学校党委常委、副校长李林、科研处处长许传明、教务处/实验管理处副处长马芝以及相关学院的领导、体育教育学院教研室负责人、教师代表、学生代表50余人出席了揭牌仪式。揭牌仪式由体育教育学院副院长吴小彬主持。

学校党委常委、副校长何本祥致辞时表示,全民健身智慧化创新重点实验室获批四川省首批文科重点实验室,是我校贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为事业发展的出发点和落脚点;是我校在建设世界一流大学过程中取得的又一突破性成果,是勇担国家使命和时代责任,落实健康中国战略,面向人民生命健康,满足人民日益增长的美好生活需要,把科技成果应用于具有中国特色的社会主义现代化建设事业;是充分利用我校在全民健身领域的传统优势,进一步整合资源,促进内涵式发展,提升人才培养质量,建设全民健身创新人才培养高地,产出高质量的科研成果,推动实验室建设成为具有示范引领性的“国际知名、国内一流”的全民健身科研创新桥头堡,为我校建设成为世界一流体育大学做出贡献。

体育教育学院院长吴向明表示,全民健身智慧化创新重点实验室聚焦全民健身领域亟待解决的关键问题,强化科技赋能,借助智慧化技术与多学科合作,推动全民健身事业迈向科学化、精准化和个性化的新阶段。全民健身智慧化创新重点实验室落地体育教育学院,意义重大,在感受到学校对体育教育学院信任的同时,也深深感受到使命和责任,体育教育学院一定勇于担当,将实验室的建设工作纳入学院的重点工作中,融入学院的学科、专业建设中,加强学科融合创新团队建设,做好工作统筹、外围保障,早出成果、出高质量的成果,同时在实验室建设过程中,探索出协同运行机制,锻炼和培养出一批人才,为学校事业发展贡献体育教育学院的力量。

学校党委书记舒为平、学校党委常委、副校长李林共同为实验室揭牌。

供稿单位:科研处 体育教育学院

核稿人:许传明 郭晋川