体育教育学院举行教学督导工作会暨青年教师培训讲座

为全面贯彻落实教育部和学校一流专业建设要求,提高教学水平、提升人才培养质量,体育教育学院把监督管理贯穿于教学全过程,把开展教学培训做在平常。69日,学院召开教学督导工作会暨青年教师课堂教学培训会。本次会议由督导组组长李遵教授主持,李德华副院长、学院督导组成员及45以下教师全部参会,45岁以上教师采用线上会议同步进行。

会上胡惠芳副教授围绕体育与健康学科核心素养、以核心素养为导向的体育课程改革和核心素养下的课时教学计划等方面展开了生动讲解;2022年四川省高校体育教师基本功大赛中获得一等奖的范茂文老师分享了比赛中通过信息技术创新课堂教学、显著增强教学效果的实例,以及自己在探索教学创新方向过程中的思考和做法

本次培训为提升青年教师教育教学能力和业务水平提供了交流学习的平台,对一线教师深刻领会和全面把握新课标的改革要点和核心要求有积极推动作用。通过此次培训,将学校本科教育大会精神落实到实处,教师将不断创新工作思路,立足本职,以饱满的精神状态投身教育实践活动,充分发挥青年教师在学校“双一流”建设事业中的积极作用。

供稿单位:体育教育学院(体操学院)

供稿/通讯员:杨涵

核稿人:郭晋川 李德华