对标师范认证 强化人才培养——体育教育学院专业技能测试圆满完成

为不断提高体育教育专业学生教育教学能力,提升人才培养质量,体育教育学院于第11-16周组织开展体育教育专业2020级技能实践与测试。体育教育专业2020级除参加春季实习的学生都参加了测试,体育教育学院、运动训练学院、足球学院、武术学院共计8个教研室参加了测试工作。

本次专业技能实践与测试工作坚持对标师范类专业认证核心理念,以学生教育教学核心技能提升为重点,通过运动技术技能和师范技能两大板块4个项目的测试,全方位评价体育教育专业学生教育教学能力,旨在落实立德树人根本任务,突出师范类专业的培养特征,提升体育教育专业人才培养质量,为学生的实习和就业打下坚实基础。

测试开展前,体育教育学院召集体育教育各专项教研室及学校体育和体育理论教研室制定优化实施方案,邀请校外专家进行师范技能提升主题系列讲座,各项目教研室测试前安排教师进行测试前指导、答疑;测试中邀请校外专家、学校体育和体育理论教研室教师和专项教师担任评委,严格把关,公平公正。

此次专业技能实践与测试有效检验了学生的专业水平,为今后的教育教学改革提供了参考,也为师范专业认证工作奠定了坚实基础。体育教育学院将继续加强教育教学管理,着力提高学校人才培养水平,提升学生的专业技能和就业竞争力,打造高素质应用型人才。

供稿/通讯员:杨涵

核稿人:郭晋川 李德华