练技能、强本领、展风采:体育教育学院专业基本功大赛圆满落幕

6月16日,体育教育专业2020级学生专业基本功大赛决赛在第二田径场举行,学校教务处副处长马芝、成都市教育科学研究院罗亚和以及体育教育学院党政领导班子、各教研室主任、辅导员参加了本次比赛。

本次活动从培训、指导、初赛到最后决赛,历时1个月。2020级学生管理办公室为了促进同学们能扎实练技能、强本领、展风采,创新了竞赛机制和评审机制:通过邀请成都市优秀骨干教师全程参与指导学生,组建校外专家、学校体育和体育理论教研室教师、术科教学骨干教师的评审团队,设置涵盖教师的师范能力、体育教师的运动技术能力和体育课堂组织与指挥能力的比赛内容。比赛采取团队制竞赛形式,各团队中预赛成绩前5%的学生在决赛中的成绩加上现场随机抽取各团队学生的比赛成绩计入到团队总分,团队总分决定比赛成绩,既注重能力强学生的引领示范,又注重学生整体水平的展示,促进学生在培训、训练和比赛中持续发力。

决赛结束后,评委挑选出了3位同学进行现场授课展示,专家进行精准化点评引导同学们去看课,了解一堂课成功和失败的关键与注意事项。本次活动是2020级学生专业基本功的全面检阅,是体育教育学院基于师范专业认证背景下的改革。通过本次活动夯实了同学们教育实习基本功,为即将步入实习岗位奠定坚实的基础。

体操教研室冯德森老师在认真训练小教练

教师正在给学生讲解授课要领

选手正在下达口令和进行队列队形调度

选手正在进行微型模拟授课的比赛