共话论文写作之道:体育教育学院举行“2023届优秀本科毕业论文”写作经验分享会

619日晚,体育教育学院于行健楼阶梯教室,举行了2023届优秀本科毕业论文写作经验分享会”,旨在提升本科生的学术认知,倡导学生坚守学术诚信。本次活动由游泳教研室的陈宇老师策划并主持,邀请了历年来多次指导学生获得优秀本科毕业论文的刘智丽、王刚、杨立、王琥、陈未央5位老师到场与获奖学生一起分享。体育教育学院李德华副院长、2020级部分论文指导教师及2020级全体学生参加了此次活动。

本次分享会分为三个环节:首先,由获得2023届优秀本科毕业论文的同学分享了论文成功的“秘笈”、文献资料整理的小软件,以及如何有效利用教育实习单位的资源、如何合理安排时间的小贴士;其次,指导老师强调了论文指导中同学们容易出现的问题,建议同学们在论文写作中要细化目录、规范格式等细节问题;最后,同学们与学长和老师进行了自由的对话。

本次优秀本科毕业论文写作经验分享会的举办,既提高了同学们对毕业论文写作规范性的认知,为正在忙于开题的同学们提供了写作思路,为下学期如何兼顾教育实习提供了实用建议,更营造出本科生的学术氛围,激发科研热情,造就善文能武的高素质人才。

撰稿人:陈宇

审核人:李德华、郭晋川