体育教育学院举行“互联网+”大学生创新创业项目培训会

为落实立德树人根本任务,推进大学生创新创业教育融入人才培养全过程,培养新时代大学生敢闯会创的综合素质能力,进一步挖掘和培育互联网+”创新创业大赛参赛项目,提高参赛项目质量,增强实践育人成效。619日,体育教育学院组织开展了第九届互联网+”大学生创新创业大赛专题培训。本次培训会邀请到了国家级互联网+项目指导教师南京审计大学经济与管理方向郭岚副教授为大家做专项指导,多名互联网+”大赛项目指导教师和负责学生参加了本次培训。培训会由体育教育学院副院长吴小彬主持。

郭岚老师首先介绍了在“大众创业、万众创新”的社会背景之下 “互联网+”大学生创新创业大赛的发展历程、第九届互联网+大学生创新创业大赛的主旨、比赛内容、基本任务、参赛要求及比赛流程,大赛评审要素及标准等重要事项。培训中郭老师从“清晰的商业逻辑、优秀团队的组建、商业维度的展示资料”等“互联网+”竞赛过程中的要点进行讲解,她强调,参赛项目应紧紧结合学校学科专业特色,要将学校的学科优势与大赛项目相结合,突显教育维度与创新性;她说做项目一定要沉淀,每一个项目都不是一蹴而就的,只要选中好的项目,不畏艰难一步一步做下去,不断磨练、不断完善,才能取得成功。

本次培训会提高了体育教育学院师生对于互联网+大学生创新创业大赛的认识,营造了以赛促教、以赛促学、以赛促创氛围,为2023年互联网+大学生创新创业大赛参赛打下了基础。

核稿人:郭晋川  吴小彬