“喜迎七一建党 共庆红色华诞”体能训练专业课程思政实践教学暨体能主题竞赛活动顺利举办

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育庆祝中国共产党成立102周年华诞,进一步加强体能训练专业学生思政教育,持续探索以体能竞赛为形式的课程思政实践教学模式,充分发挥“体能育人”功效,6月27日下午,由体育教育学院体能训练中心主办、成都体育学院体能协会承办的“红色华诞、光辉历程、卓研体能、奋楫同行”体能训练专业课程思政实践教学暨体能主题竞赛活动在第二田径场顺利举行。体育教育学院党委副书记郭晋川、体能训练中心全体师生、专业实习基地代表李勇参加了此次活动。本次活动由田径教研室王迪老师主持。

郭晋川副书记在讲话中要求同学们深刻领悟课程思政实践教学的重要意义,要通过实践活动不断加强思想教育,在实践中锤炼意志在专业水平提升中植根社会主义核心价值观教育。随后体能训练专业2021学生李冰雪以“七一红色华诞”为主题进行了微党课宣讲,讲述党旗下的故事。

本次活动是以“体能+课程思政+综合能力培养”的“体能育人”新理念为主题的竞赛活动共有18支队伍参赛,吸引了来自学校不同学院的本科生、硕士生、博士生以及外国留学生前来参赛竞赛设计包含“7.1”和“1921”元素7名员组成1个参赛队,7个项目构成1个完整赛道,赛道长21米,每个比赛项目分别由19次或21次组成。通过创新体能赛制设计,庆祝党102周年华诞,践行伟大的建党精神最后,体能中心教师团队与学生们同场竞技,赛场气氛热烈

炎炎盛暑下,每个参赛队团结奋进,体能师生共同挑战体能极限塑造着自身坚强的意志品质。通过此次活动,加强了学生红色教育,践行了拼搏奋进、勇于挑战的体育精神,是成体人“行健不息、积健为雄”的真实写照,为体能训练专业高质量人才培养起到积极的推动作用。

撰稿人:梅晓涛

通讯员:杨