体育教育学院举办弘扬中华传统文化“见字如面 端午家书”主题活动

体育教育学院2022级团总支、学生分会于6月6日-6月28日开展“见字如面 端午家书”主题活动。每逢佳节倍思亲,今年端午节2022级同学们在军训基地刻苦训练的同时,围绕“爱要对你说,我亲爱的家人”主题,表达对家人、老师、亲友的感情,通过 “家书”的形式进行传递。

本次“家书”活动弘扬和培育了以感恩和奋斗为核心的社会主义核心价值观教育,推进了文字表达能力、硬笔书写能力等师范能力培养,传承了中华民族优秀传统文化,让同学们充分体验了传统节日中所蕴涵的意义。

作品展示:

供稿人:牟帅