学校举行“OBE理念下的教学大纲设计撰写与课程目标达成度评价”专题培训会

6月29日,教学质量评估中心、体育教育学院特邀成都大学体育学院评估中心主任杨力源做“OBE理念下的教学大纲设计撰写与课程目标达成度评价”的专题培训。教学质量评估中心相关科室负责人、体育教育学院负责人、课程所属教研室主任、副主任、课程负责人和课程骨干教师参会。会议由体育教育学院副院长吴小彬主持。

会上体育教育学院副院长李德华围绕相关政策、对标师范专业认证标准下的变化等内容对体育教育专业2023版人才培养方案进行了解读。成都大学杨力源老师则通过OBE理念、教学大纲的设计与撰写、课程目标达成度评价三个方面解读对课程目标与毕业要求指标点之间的支撑关系、教学内容与课程目标之间的关系、课程目标达成度的计算方式以及考核过程等做了详细讲解。

此次培训进一步提升了体育教育专业教师对师范类专业认证理念和标准的认识水平,对持续深化专业内涵建设,推动体育教育专业师范认证工作全面、深入开展。

供稿单位:教学质量评估中心 体育教育学院