首届体能训练专业学生技能实践与测试考核圆满落幕

6月30日下午我校首届体能训练专业2020级学生专业技能实践与测试考核在第一田径场举行,体育教育学院院长吴向明、党委副书记郭晋川、副院长吴小彬、体能中心全体教师参加了此次专业技能考核2021级2022级全体同学进行了观摩学习。本次专业技能考核评委由体能训练中心全体教师担任

本次活动是继体能训练理论考核、体能训练执教能力考核(PPT多媒体制作、专项年度体能训练计划制定、体能教学、训练实操、体能测试与评估)之后进行集中技能考核,主要包括:跑动技能整合与加速、力量、增强式敏捷与变向4项测试内容。

测试中,同学们精神饱满、斗志激扬、相互鼓励展现出了体能训练专业学生良好的精神面貌本次活动既是对体能训练专业2020级学生专业技能的全面检阅,是进一步促进体能训练专业学生专业实践能力提升的重要举措。通过本次活动夯实了同学们体能训练的执教能力和综合素养,为即将步入的实习岗位奠定了坚实基础。

撰稿人:梅晓涛