体育教育学院(体操学院)召开2024届本科毕业生实习就业工作动员大会暨岗前培训会

9月6日上午,体育教育学院(体操学院)召开2024届本科毕业生教育实习暨就业工作动员大会。学院院长吴向明、党委副书记郭晋川、副院长吴小彬、副院长李德华、本科生管理第三办公室辅导员,2020级全体实习生参会,会议由学管办主任杨彪主持。

吴向明院长代表体育教育学院给同学们做实习动员讲话。吴院长首先带领大家重新回顾了成都体育学院和体育教育专业的办学历程,并从自身学习和职业生涯阐述了教育实习的重要意义,要求全体同学要时刻维护和担起“成体荣誉”和“专业荣誉”,希望同学们充分认识教育实习的重要意义在实践中优化知识结构,在工作中全面提升自己的综合能力。

郭晋川副书记着重强调同学们要从思想向和行动上适应从“学生”到“老师”的角色转变,在整个教育实习过程中,要牢牢把握思想认识、教学安全、能力提升等重点环节,以高质量的教育实习提升就业竞争力。李德华副院长详细解读了教育实习工作的具体安排,对教育实习校内外导师指导、实习手册完成、技能大赛准备、实习答辩、毕业论文准备等内容进行详细解读。

9月7日,学院副院长吴小彬、李德华,学管办主任杨彪,带领2020级全体实习生赴天府新区和双流区集中参加教育实习岗前培训会。在培训会上,各集中实习区教育主管部门领导和实习学校负责人与实习学生分别见面,针对实习学校的后勤保障、指导教师遴选、实习过程把控等方面进行了说明。会上,各集中实习区中小学教研员从课堂教学、运动队训练、竞赛组织、教学研究、大课间等方面对全体实习生开展了岗前培训。会后,在各实习学校老师带领下,各位实习学生赴实习学校正式开始教育实习。

通过动员会和岗前培训会,使同学们更加明确了教育实习目的、意义和要求。按照学院教育实习工作总体安排,后续将组织学校专家和指导教师,赴实习基地对实习学生开展指导和检查,组织开展教育实习技能大赛等活动。

撰稿人:杨彪

审核人:郭晋川