体育教育学院2023级新生入学教育——专业思想教育

911日,体育教育学院举行2023级本科新生见面会暨新生入学教育,体育教育学院领导班子、全体辅导员班主任及2023级本科新生参会,会议由本科生第一管理办公室主任姚国超主持。

会上,吴向明院长以大力弘扬教育家精神为切入点,从体育教育专业发展的历史沿革、体育教育专业建设的现行举措、体育教育专业发展的未来展望等方面进行了专业教育,勉励同学们大学四年挥洒青春、分享友爱、团结活泼、勤学苦练、锻炼意志,让每一份辛苦、每一滴汗水都有收获。

郭晋川副书记鼓励学生要有家国情怀,为中华民族伟大复兴而奋斗;要树立远大理想,做好学业和职业规划;要有高度的紧迫感,努力提升自己的专业;有高度的规则意识和形象意识,在大学过程中努力提升综合素质。

李德华副院长结合2023版人才培养方案,对体育教育和体能训练专业学习任务和培养目标进行了解读,指导学生合理进行学业规划。

通过新生入学教育,学生对自身专业有了新认知,为顺利完成学业、提升综合能力打下了思想和专业基础,纷纷表示将以实际行动践行“睿智健体,崇教育人”的院训,认真学习,努力成长成才,为建设体育强国添砖加瓦。

供稿单位:体育教育学院(体操学院)

供稿人:姚国超

审核人:郭晋川