体育教育学院开展“法治教育开学第一课”培养知法守法新青年

2023年9月12日-18日,为深入贯彻落实习近平法治思想,提升大学生法治观念,培育法治思维,强化大学生自觉守法意识和自我保护能力,体育教育学院按照相关通知要求开展系列学习。

学院领导班子围绕通知内容和形式确定相关学习内容,以各学管办为单位开展系列学习,确保了学习活动有效开展。各学管办发挥主观能动性,组织形式多样,老师带头展开主题班会、寝室长带头组织学习、研究生开展主题研讨多层级认真组织。主题班会中学生对“三分钟案说民法典”等视频教育反响强烈,主动提问、积极互动,学习氛围热烈有序,展现出学院法治教育的良好氛围。

学习结束后,学生们表示通过这次法治教育,认识到法律在生活中的重要性,更加懂得如何保护自己的合法权益,对未来的生活和职业规划有了更深的思考。今后学院还将继续开展类似有深度、有意义的法治教育活动,以培养学生的法治思维和自我保护意识,为构建和谐安全的校园环境作出应有的贡献。

供稿单位:体育教育学院(体操学院)

供稿人:周钰洁

审核人:郭晋川