体育教育学院召开青年教师导师制工作会议

为落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,切实加快青年教师的成长,发挥老教师的传帮带作用,指导帮助新进教师尽快适应教学、研究等工作。1012日下午,体育教育学院召开青年教师导师制工作会议,学院副院长李德华、学院督导组组长、指导教师及近年来新入职青年教师参与本次会议,会议由副院长李德华主持。

会上,李德华副院长认真解读了《成都体育学院青年教师专职辅导员导师制实施办法(试行)》文件精神,宣布这学期学院将通过公开课进行教学考评,要求青年教师要快速适应岗位工作,积极融入学院事业发展。青年教师交流了入职1个多月站上讲台的心得和体会。而学院督导组组长黄绵成教授则提出“热爱、提高阅读文件能力、严守教学常规”是青年教师在岗需要一直保持的能力。李遵教授则总结了在这一个多月的巡课中发现新进教师教学中还需要提升的方面。

通过次会议,大家充分感受到了学院对青年教师专业发展的高度重视,并纷纷表示将牢记为党育人、为国育才使命,为学校和学院的事业发展增添青年力量。

供稿/通讯员:杨涵

核稿人:郭晋川 李德华