体育教育学院举办弘扬“中华传统文化”“月满国庆,浓情中秋”书画摄影大赛

丹桂飘香仲秋月,祖国欢庆正团圆。国庆中秋双节重逢,国与家拥了个满怀,值此双节同庆之际,体育教育学院2022级团总支、学生分会于2023年9月29日至10月16日开展了“月满国庆,浓情中秋”书画摄影大赛。

本次比赛主要围绕“月满国庆,浓情中秋”的主题来庆祝国庆中秋“双节”,期间参赛选手们踊跃报名,作品分为书法、绘画和摄影三种形式。同学们有的用书法来表达对中秋与国庆真挚的祝福与问候,有的以美术的形式来表示中秋之意,有的用摄影的方式体现国家繁荣、中秋月圆,参赛选手们通过这些作品体现了家国情怀的意境以及欢乐祥和的节日氛围,展现了家与人的感情,国家与民族的情怀。

通过此次比赛,不仅使中秋佳节的中华传统文化得到了传承,更加增强了同学们的民族自信心、自豪感。同时,表达了体育教育学院全体师生共祝伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安的美好愿望。

作品展示:

供稿人:牟帅