我校在2023年四川省高校体育教育专业学生基本功大赛中获佳绩

10月19日-21日,由四川省教育厅主办的2023年四川省高校体育教育专业学生基本功大赛在西昌学院举行。本年度赛事吸引了来自西南石油大学、四川师范大学、成都中医药大学、西华大学等全省15所高校的120余名体育教育专业学生参加。成都体育学院体育教育专业学生基本功代表队由体育教育学院副院长吴小彬担任领队,由胡惠芳、田嘉、冯德森、孙哲、赖柳燕5位老师担任教练,周钰洁老师担任工作人员,队员由组委会随机抽取的18名学生中脱颖而出的8名学生组成。在为期2天的比赛中,我校体育教育专业学生基本功代表队员无论是在教学技能比赛、还是运动技能比赛,表现十分亮眼,队员们以饱满的热情和坚韧的毅力,勇夺运动技能类第一名、教学技能类第一名,团体总分第一名的佳绩,冯德森、赖柳燕获优秀指导教师。

此次基本功大赛的成功并非偶然,背后的团队付出了大量的努力和汗水。赛前在开展学院基本功技能比赛的同时,体育教育学院为此召开三个层面的动员筹备会,在学校教务处、武术学院、足球学院、运动医学与健康学院的大力支持下,组建指导教师团队,配备服务保障团队,制定详尽科学的训练计划。队员们通过两个阶段的选拔、半个月的集训和磨合,不仅在技术上有了很大的提升,更是在团队合作精神和竞技心态上有了质的飞跃。

此次四川省高校体育教育专业学生基本功大赛,不仅是一场展现学生专业素养和教学能力的盛宴,更是一次对我校体育教育专业学科专业建设的一次检验。体育教专业建设将以此次基本功大赛为契机,进一步深化落实本科教学改革,回归本科教学根本,不断提升学科建设和科学研究水平,突出优势特色,强化协同联动,不断提高本科教学质量和人才培养质量,推动国家级一流本科专业建设点的发展打下坚实基础。

供稿单位:教务处 体育教育学院

核稿人:张萍 郭晋川

附件:

成都体育学院2023年四川省高校体育教育专业学生基本功大赛成绩汇总表

单项名次

参赛运动员