师范认证工作组召开“师范认证背景下体育教育专业2019版课程资料整理”专题培训会

为进一步推动我校体育教育专业师范认证进程,规范和加强课程教师对课程资料有效整理,1021日上午9点,师范认证工作组于怀贤楼B110室召开“师范认证背景下体育教育专业2019版课程资料整理”专题培训会,体育教育专业相关课程教师参加此次培训。

会上,为保障课程资料整理的高质量完成,师范认证工作小组特邀请成都大学杨力源老师作专题指导。杨力源老师以自身学校师范认证经历为引,详细解读了师范专业认证中有关课程资料整理的标准,强调课程资料完整度的重要性。并结合与会教师带来的课程资料,现场指导如何做好课程大纲、考纲、教学计划、成绩登记表、技评表等资料的收集整理、分类归档,提醒课程教师要时刻关注课程资料的更新和补充,做好课程资料的过程管理,确保课程资料的真实性和完整性。通过杨力源老师的专题培训和现场指导,与会教师们更加明确了师范专业课程建设的要求和标准,掌握了课程资料整理的方法和技巧,为推动2023版课程资料的建设提供了极大助益。

本次课程资料整理专题培训会是推动师范专业认证工作的重要举措之一,也是全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推动师范类专业内涵式发展的重要举措。体育教育学院李德华副院长表示在保质保量完成2019版课程资料整理的同时,也将以此次培训为契机,逐步强化后续课程资料的过程管理,以数据呈现为基础,强化过程管控,确保体育教育专业相关课程建设及达成情况更好的贴合师范类专业人才培养路径。

供稿/通讯员:邹瑞雪