提升教学质量,问需问计于学生——体育教育学院召开本科教育教学质量中期学生座谈会暨教学督导中期反馈会

体育教育学院于10月30日召开本科教育教学质量中期学生座谈会暨教学督导中期反馈会,旨在过程性把控我院本科教育教学质量,深化落实本科教学改革,推动我校第十二次党代会精神的落地。学校督导组曾玲华老师、杨红老师、体育教育学院领导班子、学院督导组成员、教研室主任、各年级辅导员及随机抽取学生代表参会。会议由学院督导组黄绵成教授主持。

会上,学生代表们针对督导组发放的调研提纲,就课堂教学方式、课堂管理,以及术科课遇特殊情况教师如何安排等情况进行了反馈,并提出了意见与建议。教研室主任表示积极采纳同学们提出的合理建议,加强教研室的教研工作,提高课堂教学成效。为了做好此次座谈会,督导组提前向全体学生发布“座谈提纲”,并随机抽取学生代表参加座谈,确保收集信息真实有效。学生座谈会结束后,督导组对第一阶段的“巡课、深入看课、重点查课”情况进行反馈和总结,并对下一阶段的督导工作做了新的安排。

体育教育学院将以本次中期反馈会为契机,继续发挥督导组的督导、评估、调研、咨询的功能,持续加强教学质量管理,为培养高素质体育教育人才提供有力支撑,为推动体育教育事业的发展作出积极贡献。

供稿/通讯员:周钰洁

核稿人:郭晋川 李德华