体育教育学院举行第一届全国学生(青年)运动会出征仪式

1027日,体育教育学院第一届全国学生(青年)运动会出征仪式在阶梯教室举行,学校教务处/实验管理处副处长张萍、学院院长吴向明、学院党委副书记郭晋川,学院所辖田径、游泳、健美操三支队伍领队、教练员、运动员参加了此次会议。会议由学院副院长吴小彬主持。

运动员代表李艳婷、教练员代表刘超、领队代表王刚,分别就各自代表队备战情况与比赛预期目标做了汇报。三支队伍将力争在学青会的赛场上奋勇拼搏、超越自我,为学校争光、为四川添彩,展现我省体教融合发展成果。

郭晋川副书记针对此次外出参赛任务,要求各队守牢安全防线,领队、教练员要履职尽责,排查各环节风险点,制定切实可行的安全应急预案,加强网络安全建设传播正能量,赛场勇于拼搏展现大学生的精神风貌。

吴向明院长对各队的前期备战给予了肯定,勉励各队增强自信,不畏强手,敢于亮剑,比赛中专注技战术发挥,赛出成体风采,赛出四川高校体育风貌。各队更要严守纪律、恪守体育精神,坚持拿道德的金牌、风格的金牌、干净的金牌,实现竞技成绩和精神文明双丰收。

张萍副处长要求各参赛队伍严格遵守安全管理规定,加强队伍的组织管理、安全教育,领队和教练员要做好充分的保障和预防工作,加强赛风赛纪教育,尊重对手,尊重裁判,尊重观众,做到“安全、文明、干净”参赛。各队要勇创佳绩、不负期待,努力完成目标任务,突破自我,展现出成体人的精神风采。

核稿人:郭晋川 吴小彬