体育教育学院举办体教之星·博士论坛学术活动

2023117日,体育教育学院在健康大厦多功能厅举办“体教之星·博士论坛”学术活动,论坛由2020级博士研究生张晓林主持,体育教育学院研究生管理办公室教师、硕博士研究生到场参加。

此次论坛围绕“体育硕士研究生的成长之路”为主题开展,张晓林根据自身的学习经验和工作经历,就体育硕士研究生认知方向、体育硕士研究生学习导向和体育硕士研究生职业走向,同大家进行了充分交流,并对专项学习、理论学习和跨学科的研究归纳提出了自己的看法。与会师生也将自己在研究实际中所遇到的相关经验与思考同大家开展探讨。最后,研究生管理办公室刘洋老师指出:研究生应当勇于表达自己的学术观点,博士论坛是一个用于碰撞学术观点的良好平台,有了思想的交流,才会有新的收获,发现新的方向。

博士论坛是体育教育学院“体教之星”系列学术活动的重要组成部分,不仅为体育教育学院的学术交流提供了良好的平台,也为营造良好的学术氛围起到了积极作用。

供稿人:易梦婷

审稿人:郭晋川、刘洋