体育教育学院“教师教育大讲堂”(第一期)正式开讲

为培养学生的专业情怀,提升学生的专业认同感和荣誉感,发扬“勤学苦练、又红又专”的成体学风,强化学生的职业道德修养,深入了解体育教育工作的意义和内涵。体育教育学院于118日在学术报告厅举办了第一期“教师教育大讲堂”。本次活动特邀荣获“全国首届十佳中学体育教师”称号、体育系99级校友、重庆外国语学校体育教研室主任曾庆霞老师,作了“选我所爱、爱我所选”的主题讲座。学院党委副书记郭晋川、2023级本科学生管理办公室以及全体本科新生参加。讲座由体育教育学院党委副书记郭晋川主持。

曾老师结合个人成长、职业经历,从专业技能、沟通技巧、实践能力等7个方面深刻分析了当代毕业生应具备的专业素养,引导和鼓励同学们要勇于尝试和体验,要选我所选,爱我所选,同时在此基础上做好个人职业生涯规划。活动现场氛围活跃,学生反馈良好。

此次教师教育大讲堂是体育教育学院新生专业教育的实践探索,旨在加深学生对专业方向的认知。未来,体育教育学院将持续开展教师教育大讲堂系列活动,致力于学科专业建设,积极为学校“卓尔不群”发展之路努力拼搏。