我校健美操代表队在第一届全国青年(学生)运动会中荣获佳绩

2023年11月3-8日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,中国大学生体育协会协办的第一届中华人民共和国青年(学生)运动会健美操(啦啦操)决赛在广西壮族自治区桂林市举行,本次比赛有来自全国24个省市、自治区、直辖市约四百余名运动员、教练员、裁判员参赛。

本次比赛由学校教务处副处长张萍作为领队,体育教育学院刘超老师、西南交通大学李鸿老师作为教练员,带领来自称成都体育学院的6名运动员参加了五个项目的比赛。最终五个项目全部进入前八名,其中混合双人操获第四名,男子单人操、三人操、五人操获第七名,女子单人操获第八名,同时获得了体育道德风尚奖,是继上一届学运会后的又一次突破。

此次决赛中参赛运动员充分展现了四川队的实力与激情,保持学习交流的心态,秉承顽强拼搏的体育精神,较为稳定的发挥,得到了赛会的赞扬与肯定。

参赛名单

参赛项目