推动教学创新,培养一流人才——体育教育学院举行教师教学创新大赛

为加强一流课程建设,促进教师积极参与教育教学改革,提升教师综合素质,10月27日,体育教育学院在健康大厦102举行教师教学创新大赛。本次比赛邀请了校内外专家担任评委。

此次比赛共有来自各教研室的7组选手参加比赛。教师们分别从课程内容、教学创新设计、践行路径及成效等方面进行展示汇报,同时围绕教学痛点、难点,结合教学大纲和教学实践,阐述参赛课程的教学创新设计思路、创新举措和创新特色。专家评委充分肯定了参赛教师的创新教学举措,并从改革目标、内容分析、课程思政、过程与方法、考评与反馈、设计创新等多个方面对参赛教师逐一作了点评指导。

本次比赛不仅是对我院课程建设的一次检验,更是落实立德树人根本任务、深化教育教学改革、打造创新型师资队伍的重要途径。学院则始终秉承“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促学”的宗旨,引导教师潜心教书育人,推动教师教学创新,鼓励教师推动信息技术与课堂教学的深度融合。

核稿人:李德华 郭晋川