体育教育学院举行体教之星·英语沙龙

2023年11月29日19:00,体育教育学院在健康大厦多功能厅举行“体教之星·英语沙龙”活动,研究生管理办公室老师、全体在校硕士研究生到场参加。此次沙龙由体育教育学院2023级硕士研究生闻静主持。

英语沙龙分为暖场游戏和影视赏析两个环节。在暖场游戏中,研究生们体现出了极高的参与热情,一人努力的用英文描述事物,一人则根据相关的描述猜出事物的名称。在影视赏析中,全体参会人员一同观赏了以“体育教学”“运动爱好培养”和“家庭教育”题材相关的几个微视频,根据活动要求以小组的形式讨论了“在体育运动中动因和方法的重要性”和“教练员应该更重视培养学生的专业技术还是成就动机”,对中西方体育教育方式方法的差异进行了热烈讨论。最后,研究生管理办公室主任刘利、刘洋对与会研究生提出了寄语与希望。

英语沙龙是体育教育学院体教之星系列活动中的一次创新尝试,对提高广大研究生的英文学习兴趣,营造良好学风起到了推动作用。

供稿人:刘洋

审稿人:郭晋川