体育教育学院赴峨边开展乡村振兴教育实习检查和调研

按照学校乡村振兴办公室要求和体育教育学院教育实习检查安排,11月29日—30日,学院党委副书记郭晋川、本科学管办主任杨彪和学校驻村干部李春雷一行3人,对峨边彝族自治县乡村振兴支教实习单位红花小学、新林小学、新林中学、县街小学、峨边中学五所学校进行了教育实习检查和调研

在检查和调研中,检查组对支教学生的思想、教学、生活、安全等方面进行了深入了解。在与支教实习学校负责人、指导教师的交流中,掌握了支教学生在课堂教学、“大课间”、运动会、体质测试等教育教学工作中的表现。在座谈会上,峨边教育局领导、支教实习学校负责人和指导教师对成都体育学院支教帮扶表示感谢,对支教学生展现出的良好专业技能和踏实、积极、自信的精神风貌给予高度评价;支教学生代表从思想认知、能力提升、价值体现等方面逐一汇报自己的实习情况。

通过此次检查和调研,了解了支教学生的思想、工作和生活现状,同时为支教学生带去了学校的慰问和关心。实习学生纷纷表示,在接下来的工作中,定不辜负学校的厚望,将继续保持脚踏实地、团结协作的工作作风,全力以赴为乡村振兴事业和峨边教育发展奉献自己的智慧与力量。

撰稿人:杨彪

审核人:郭晋川