体育教育学院赴重庆市运动技术学院开展实习基地考察调研

为推动我校体能训练专业实习基地建设,深化“成渝”两地高校的合作交流,增强我校人才培养与社会需求的紧密度,不断提升体能训练专业人才培养质量和实习成效,1130体育教育学院副院长、体能训练中心主任涂晏豪带队赴重庆市运动技术学院考察调研对我校 6 名体能训练专业学生的中期实习情况进行检查与评估。

座谈会上,重庆市运动技术学院张周勇院长高度评价了我校体能训练专业人才培养质量,肯定了实习生在指导训练期间的专业态度和优良表现,提出了双方要进一步深入合作抓好冬训储能关键期,基于专项体能,提升实际解决问题的能力;竞训处蒋亮副处长各项目主教练代表实习指导教师实习生的日常表现、训练风格、专业能力做出了一一点评,并从专项体能训练实践、康复体能一体化训练等方面提出人才培养的可行性建议。

121上午,体能训练中心一行张周勇院长带领下现观摩了训练,并认真听取了实习学生的工作汇报,对他们在实际操作过程中遇到的问题进行了细致的解答和指导。最后学院副院长涂晏豪强调实习中要正确认识自己的短板与不足,加强专业理论知识的学习,深入分析和了解运动项目特点,科学评估运动员体能水平,有针对性地制定体能训练计划,为专项运动表现提升打下坚实基础。

通过此次实习检查,掌握了学生实习工作现状,为体能训练专业人才培养提供了实践依据。下一步,体能训练中心将组织召开实习工作总结会,分享高水平运动队体能训练经验,进一步提高学生专业技能和就业竞争力。

撰稿人:梅晓涛