体育教育学院举办“Chasing the dreams building the future”主题英语演讲比赛

为加强学风建设,教育引导学生养成良好的学习习惯,在学生中营造良好的英语学习氛围,12月15日,体育教育学院面向2023级新生举办了英语演讲比赛本科生管理第一办公室全体辅导员、班主任以及全体新生参加此次活动。

此次比赛以Chasing the dreams  building the future”为主题,历时近一个月,分为班级预赛和年级决赛。预赛中,班主任结合学生的《大学英语B1》课程学习和英语水平情况,认真组织和指导,学生积极准备、比赛,最终9个班的18名选手脱颖而出进入决赛。决赛中,选手们沉着冷静,尽全力展示自己的英语口语水平,依次进行3分钟的演讲,获得了学生的阵阵掌声,评委们根据选手的语言组织、逻辑思考、应变能力、发音等方面表现现场打分,最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖6名。比赛结束后,邀请了外国语学院推荐免试研究生黄婷为同学们进行了英语学习经验分享。

本次比赛的成功举办,为学生搭建了展示自我的平台,提高了学生英语学习热情,进一步促进了良好学风的形成。

撰稿人:姚国超

审核人:郭晋川