破简而出, 历展我才--体育教育学院举办2020级简历大赛

为了引导学生做好职业规划,进一步提升简历制作水平,11-12月体育教育学院本科生第三管理办公室开展了“破简而出,历展我才”求职简历制作大赛,学院全体辅导员担任本次大赛评委。

赛前围绕实现职业目标的成长过程、求职实战能力、发展路径与经济社会发展需要的适应度以及就业能力与职业目标和岗位要求的契合度等方面进行专业培训。复赛阶段选手从自我定位、岗位认知、个人优势等进行讲解,评委对选手的简历从排版、内容、逻辑等方面给出了中肯的建议。

经过公开、公平、公正的评审,12月12日体育教育学院2020级简历大赛终于落下了帷幕。最终谢意、陈莲萍、董荣芳等60名优秀选手获奖。

本次通过以赛促练的方式,提高同学们的简历制作能力,更为其把握就业方向提供了指引,增强了他们今后面对职场生活的自信心。同时此次简历大赛的举办是学院推进就业育人工作的一项重要举措,接下来学院还将积极做好就业教育指导服务,引导大学生立足实际、找准定位,树立理性的就业观,为促进毕业生高质量充分就业保驾护航。

撰稿人:杨青卿

审稿人:郭晋川