体育教育学院举办“健康运动,体育无界”多媒体制作与演示大赛

为进一步提高学生们多媒体制作能力,提升体育教育专业学生对教育、多媒体手段的掌握,体育教育学院2022级团总支学生分会在B教同传室,举办主题为“健康运动,体育无界”的多媒体制作与演示大赛。

选手们根据比赛主题选择相应内容和素材,使用Flash、PowerPoint等制作工具进行制作,并进行现场作品演示。作品素材运用合理,色彩简洁美观,能较好调动学生学习兴趣,引起学生共鸣。比赛共评出了一等奖2名,二等奖3名、三等奖4名、优秀奖4名。

此次多媒体制作与演示比赛,是对体教专业学生的教师素养,尤其是运用现代教育技术——多媒体设计和制作能力的一次检验和考核,通过比赛同学们不仅在制作技术上有所交流、提高,而且制作过程中,团队内形成了互帮互助、互相学习的良好气氛,比赛取得预期效果,有利于学生的课件设计制作、新媒体运用等师范技能的培养。

供稿人:牟帅