体育教育学院组织开展访企拓岗交流会暨2024届毕业生就业推介会

为精准把握成都市中小学体育教师招聘需求,拓宽就业渠道和岗位资源,促进2024届毕业生高质量就业,体育教育学院于12月21日赴双流区棠湖中学实验学校组织开展访企拓岗交流会暨2024届毕业生就业推介会。学院院长吴向明、党委副书记郭晋川、副院长吴小彬、李德华、涂晏豪、本科2020级辅导员、学院2024届毕业生及成都市双流区、天府新区有体育教师招聘意向的21家中小学参加。

交流会由党委副书记郭晋川主持。会上,吴向明院长向到会学校表示热烈欢迎,并介绍了成都体育学院和体育教育学院的办学历史、专业特色、人才培养方案以及育人成效等情况;他诚挚邀请与会学校积极参与推介会,深化校地合作、资源共享、形成合力,畅通体育师资人才培养和岗位需求一体化通道。郭晋川副书记介绍了体育教育学院2024届毕业生整体情况及就业形势,并对推介会的组织形式和相关安排进行了说明。会上,各参会学校分别就岗位需求、校地合作、学生核心能力培养以及员工发展等内容依次进行交流发言。

会后,在棠湖中学实验学校多功能厅举办了2024届毕业生就业推介会。双流中学、天府新区教师共享中心等21所学校参与,现场吸引了200余名同学参加。会场内用人单位与学生热情互动,同学们认真了解用人单位情况、岗位要求,并投递简历,用人单位热情解答学生关切问题,主动招揽人才。同时,学院还收集各参会单位人才需求岗位设置情况,通过微信和邮箱推介给未到达现场的实习学生,鼓励他们积极参与简历投递。

组织开展访企拓岗和推介会旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部、省教育厅访企拓岗促就业要求,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,促进毕业生高质量就业。本次活动的组织,得到参会学校的好评,他们希望进一步加强校地合作,搭建人才培养和就业实践基地,畅通信息渠道,合力构建多元化人才培养和就业服务体系。下一步,学院将紧抓2024届毕业生就业工作,通过“请进来”“走出去”持续做实访企拓岗、就业推介会和双选会工作,深层次、多维度、多样化开拓就业市场,力求发掘更多优质岗位资源,全方位做好毕业生就业服务保障工作。

撰稿人:杨彪

审核人:吴向明  郭晋川