重庆市运动技术学院到校与体育教育学院就实习基地建设开展座谈交流

1月9日下午,重庆市运动技术学院一行4人到校与体育教育学院实习基地建设学生实习进行座谈交流。交流会在网球馆二楼会议室举行,重庆市运动技术学院院长张周勇、竞训处副处长蒋亮及相关工作人员、体育教育学院院长吴向明、党委副书记郭晋川、副院长吴小彬、李德华、体能训练中心党支部书记熊维志参加了此次座谈。

座谈会上,吴向明院长对重庆市运动技术学院一行来访表示热烈欢迎,表示实习基地建设是高校实践教学的重要组成部分,对于提高学生的实践能力和综合素质具有重要意义,他肯定了双方在实习基地建设和人才培养方面所取得的成效,希望通过加强交流合作,深化“本硕博”实习基地建设,将实习基地打造成国家级高水平科研、训练基地。

随后,重庆市运动技术学院张周勇院长高度评价了我校体能训练专业人才培养质量,肯定了实习生在指导训练期间的专业水平和优良表现,提出了双方要进一步深入合作的意向重庆市运动技术学院竞训处蒋亮副处长关于实习基地建设和学生总体实习情况进行了汇报。会上,吴向明院长为实习基地优秀指导教师蒋亮颁发了荣誉证书。

最后,双方就学科发展、专业建设、党建发展、训练竞赛、人才培养等相关问题进行了深入交流。双方表示,将以此次座谈交流为契机,深化“成渝”两地的合作交流,共同推动实习基地建设的深入发展,为培养更多优秀体育人才作出贡献。

通讯员杨涵