体育教育学院召开2024年春季学期开学工作会

2月23日上午,体育教育学院在健康大厦多功能厅召开2024年春季学期开学工作会。学院班子成员、支部书记、科室负责人参会,会议由学院副院长吴小彬主持。

首先,涂晏豪副院长传达“学习新思想,引领新发展”处级干部读书班上舒为平书记《在把准悟透“稳、进、立、破”中推进高校高质量发展》的主题报告精神,并就新学期的科研和资产工作做了工作部署。

李德华副院长就新学期本科教学、审核评估、毕业论文、课程建设与教学改革等重点工作进行了安排部署。强调,要以常规教学为切入点,以教学质量监控为保障,出色完成师范专业认证和本科审核评估的重点工作。

吴小彬副院长特别强调了师范专业认证、本科审核评估的重要意义,在研究生课程安排、论文抽检、研究生实习等方面做了安排和说明。要求各教研室和导师加强对学生的指导,确保研究生培养工作有效推进

郭晋川副书记从年度重点工作切入作了思想动员,要求支部书记和科室负责人以学校第十二次党代会精神为指引,发挥关键少数的作用,加强研判、统筹规划、形成合力、挑战困难,带动广大教师奋力拼搏,通过完成师范专业认证、本科审核评估、新校区办学等重大任务,实现跨越式发展。同时对下一阶段安全稳定、意识形态建设、学生能力培养、毕业生就业等重点工作作了安排部署。

最后,吴向明院长总结强调,今年是学院攻坚克难的特殊年份,明确了必须通过师范专业认证、本科审核评估的硬性目标,以评促建实现课程建设新突破,完成重大任务实现办学水平新提升。要求全体教师在工作中认识到位、理解到位、目标明确、规划统筹、落实到位、讲求实效,在工作中实现教师培养,理顺机制实现特色发展,全力以赴落实好新学期各项工作,在学校发展中贡献体教力量。

会议的召开,进一步统一了思想、凝聚了人心,强调了工作重心和目标任务,明确了下一阶段工作方向。

撰稿人:张明杨